ウインナーとにんじんのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの葉
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- にんじん
- 8分の1本
- 水
- 300cc
- ウエイパー
- 少々
- 天日塩
- 少々
- ハーブ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 分量外のたっぷりのお湯を沸かしてキャベツの葉を入れて、しんなりさせます。
芯の固いところをそいで薄くします。
-
- 2
- キャベツにウインナーと拍子木に切ったにんじんを入れて巻きます。
巻き終わりは楊枝で止めます。
-
- 3
- ル・クルーゼ鍋に水を沸かしてウエイパーと塩を溶かし入れ、2を並べて煮ます。沸騰して3分煮たら余熱で調理します。
-
- 4
- 皿に盛ってハーブ塩を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません