アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとにんじんのロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ウエイパー様様です

材料(1人分)

キャベツの葉
2枚
ウインナー
2本
にんじん
8分の1本
300cc
ウエイパー
少々
天日塩
少々
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のたっぷりのお湯を沸かしてキャベツの葉を入れて、しんなりさせます。
    芯の固いところをそいで薄くします。
  2. 2
    キャベツにウインナーと拍子木に切ったにんじんを入れて巻きます。
    巻き終わりは楊枝で止めます。
  3. 3
    ル・クルーゼ鍋に水を沸かしてウエイパーと塩を溶かし入れ、2を並べて煮ます。沸騰して3分煮たら余熱で調理します。
  4. 4
    皿に盛ってハーブ塩を振ります。

きっかけ

キャベツがあったので

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする