ホエイで作る米粉のチョコパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ホエイを入れることでふっくらします

材料(1人分)

九州産米粉
100g
薄力粉
100g
1個
ホエイ
150cc
きび砂糖
小さじ1
製菓用チョコ
10個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵とホエイを混ぜてハンドミキサーで泡立てる。
    きび砂糖を入れてまぜる。
  2. 2
    米粉と薄力粉を混ぜて1に入れ、さっくりと混ぜる。
    生地を5分休ませる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地を流してチョコを置き、弱火で10分焼く。

きっかけ

息子のおやつに

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする