ホエイで作る米粉のチョコパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 九州産米粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- ホエイ
- 150cc
- きび砂糖
- 小さじ1
- 製菓用チョコ
- 10個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵とホエイを混ぜてハンドミキサーで泡立てる。
きび砂糖を入れてまぜる。
-
- 2
- 米粉と薄力粉を混ぜて1に入れ、さっくりと混ぜる。
生地を5分休ませる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地を流してチョコを置き、弱火で10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません