アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉っぱと薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
根菜の葉っぱは体にいいんだべさ

材料(2人分)

かぶの葉っぱ
1株分
薄揚げ
2枚
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱは良く洗って4センチに切ります。
    薄揚げは1センチの短冊に入ります。
  2. 2
    水を鍋に沸かして1を入れ、再沸騰したら火を弱めて味噌を溶かし入れます。

きっかけ

無農薬の良いかぶを買ったので

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かぶの味噌汁かぶ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする