材料(4人分)
- ジェメッリ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- たまご
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰させたお湯にジェメッリを入れて表示時間通りに茹でます。
-
- 2
- 別の鍋にたまご、かぶるくらいの水を入れて火をつけます。
15分茹でます。
-
- 3
- 茹でている間にきゅうりを薄切りにして、塩少々を振り、しばらくしてから水気を絞ります。
-
- 4
- ジェメッリが茹で上がったらザルにあげ、よくお湯をきります。
-
- 5
- ジェメッリをボールに移して酢と砂糖をよく混ぜて粗熱が取れるまで放置します。
-
- 6
- ゆで卵を剥いて水分をふき取り、フォークなどでお好みの大きさまでつぶします。
粗熱を取ります。
-
- 7
- ジェメッリのボールにつぶしたゆでたまご、マヨネーズを入れて混ぜます。
塩コショウを振って完成です◎
おいしくなるコツ
念じる
きっかけ
コストコで購入したガロファロのジェメッリを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジェメッリはマカロニでも代用できます。