アプリで広告非表示を体験しよう

キウイのお花とちょうちょ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
妹のレシピの切り方をまねっこ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かんてんクック
4g
500cc
ゴールデンキウイ
半分
レーズン
50g
クコの実
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天粉は水に溶かして火にかけ、沸騰したら2~3分煮る。
    濡れ布巾になべをのせて10分おいて粗熱を取る。
  2. 2
    キウイの皮をむいて輪切りにし、包丁で切りこみを入れてお花とちょうちょをつくる。
    型にキウイとレーズン、クコの実を、出来上がりを考えていれる
  3. 3
    寒天液を少しずつそっと流し入れる
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めて固まったらひっくり返して皿に取りだす。
    かわいいところを上手に切り出す

おいしくなるコツ

レーズンの甘みで食べます(砂糖不使用)

きっかけ

お花をつくっていたら半分になっちゃったのをちょうちょにしました

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
寒天簡単おもてなし料理キウイ
関連キーワード
かんてんクック キウイ ゴールデンキウイ ひんやりデザート
料理名
寒天デザート

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする