アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
炊飯器で簡単にできる梅シロップ
みんながつくった数 2

材料(1瓶人分)

青梅
1キロ
砂糖
900g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は、爪楊枝でへたを取ってから、水に(分量外)半日浸けておく。
  2. 2
    1の水気を拭き取り、ZIPロックに入れ、冷凍する。
  3. 3
    炊飯器に梅、砂糖の順に入れ、12時間保温する。

きっかけ

簡単に、梅シロップを作りたくて

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/26 17:40
いい感じにできました♡
かえるかえる38
2020/08/17 16:19
美味しくできました! 参考になりました^ ^
( natukitchen )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする