クレープ(バナナ・メロン・キウイ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナ、メロン、キウイは、1㎝角に切っておく。
-
- 2
- ボールに振るった小麦粉、砂糖を入れ、卵、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせて、溶かしバターを加え、更に滑らかになるまで、混ぜる。
-
- 3
- 2を、冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 4
- フライパンに薄くオリーブ油を熱し、3をお玉1杯入れ、フライパンを回して丸くして、乾いてきて軽く焦げ目がついたら返して、両面焼く。
-
- 5
- 4は、網の上で、冷ましておく。
-
- 6
- ボールに生クリーム、砂糖を入れ、氷水を入れたボールの上で、泡立てる。
-
- 7
- クレープに、6、1をのせ、包んでいく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません