アプリで広告非表示を体験しよう

プラムが綺麗な寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
綺麗でおいしいと好評でした

材料(4人分)

プラム
5個
きび砂糖
大さじ3
かんてんクック
4g
500cc
みかん缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟プラムは種をよけて切って皮をむく
  2. 2
    型にプラムを出来上がりを考えて配置する。
  3. 3
    ミカン缶のシロップを捨ててプラムの上にのせる。
    水に溶かしてきび砂糖と煮た寒天液の粗熱をとって型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    充分冷え固まったら切り分けて皿に盛る

おいしくなるコツ

プラムだけだと浮いてしまうのでみかん缶でおさえるようにしました。

きっかけ

完熟プラムがきれいだったので

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
寒天その他の果物
関連キーワード
寒天デザート プラム かんてんクック みかん缶

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする