材料(4人分)
- プラム
- 5個
- きび砂糖
- 大さじ3
- かんてんクック
- 4g
- 水
- 500cc
- みかん缶
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- 完熟プラムは種をよけて切って皮をむく
-
- 2
-
- 型にプラムを出来上がりを考えて配置する。
-
- 3
-
- ミカン缶のシロップを捨ててプラムの上にのせる。
水に溶かしてきび砂糖と煮た寒天液の粗熱をとって型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 充分冷え固まったら切り分けて皿に盛る
おいしくなるコツ
プラムだけだと浮いてしまうのでみかん缶でおさえるようにしました。
きっかけ
完熟プラムがきれいだったので
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