材料(5人分)
- 水
- 600ml
- 粉寒天
- 4グラム
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 豆乳
- 250mi
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を入れ火をつける。ダマにならないように混ぜ続ける。
-
- 2
- 1の粉寒天が溶けてきたらインスタントコーヒーと砂糖を入れてさらに混ぜる。全体が混ざったら器に入れて冷ます。
-
- 3
- 粗熱が取れたら2〜3時間冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 冷えたら器に盛り付け豆乳をかけて完成。
おいしくなるコツ
豆乳は調整豆乳の方が食べやすいと思います!甘めが好きな方は砂糖を調節してください。
きっかけ
寒天でゼリーを作りたいと思い作ってみました!