作り方
-
- 1
- たこ焼きプレートを熱しておく。
-
- 2
- 卵と牛乳を混ぜる。
-
- 3
- そこへホットケーキミックスを入れサックリ混ぜる。
-
- 4
- 熱したたこ焼きプレートに、くぼみ8分目ずつ生地を流し入れる。
-
- 5
- 表面がプツプツと空気が出てきたら、竹串で2個の半円を重ねて球状にする。
重ねたら、重ねた接続部を焼くようにプレート上で転がしながら焼く。
-
- 6
- 焼き目がついたら出来上がり。
生地がなくなるまで何個も作る。
-
- 7
- 板チョコを湯せんで溶かす。
-
- 8
- ベビーカステラに爪楊枝を刺しておく。
-
- 9
- 湯せんしたチョコにベビーカステラを半円程つけ、クッキングペーパーの上に並べていく。
-
- 10
- チョコが固まる前にスターシュガーをふりかける。
-
- 11
- チョコが固まれば出来上がり。
おいしくなるコツ
中にチョコを入れて焼いても美味しいですよ。
きっかけ
ホットケーキをアレンジして気分を変えようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
華やかで楽しい