材料(12個人分)
- バター
- 200g
- 小麦粉
- 200g
- BP
- 小2
- 砂糖
- 150g
- 蜂蜜
- 大2
- 卵
- 4個
- レモンの皮
- 1/4個
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 型にバター(分量外)を塗り、茶漉しを通して、薄く小麦粉(分量外)を振っておく。
-
- 2
- 耐熱容器にバターを入れ、レンジで40〜50秒、加熱して、溶かしておく。
-
- 3
- オーブンを、180℃に余熱しておく。
-
- 4
- ボールに卵をほぐし、砂糖を加えて泡立て器で、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に、小麦粉、BPを合わせて、振るい入れ、混ぜる。
-
- 6
- まだ、粉っぽさが残っているうちに、溶かしたバター、蜂蜜を、回し入れる。
-
- 7
- 6に、レモンの皮、レモン汁を入れ、粉っぽさがなくなり、全体に滑らかになるまで、よく混ぜる。
-
- 8
- 型の8分目迄、7を流し入れ、15〜20分焼く。
-
- 9
- 手で触れるまで冷ましたら、型から外して、冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません