アプリで広告非表示を体験しよう

シリコン型☆レモンマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつに

材料(12個人分)

バター
200g
小麦粉
200g
BP
小2
砂糖
150g
蜂蜜
大2
4個
レモンの皮
1/4個
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にバター(分量外)を塗り、茶漉しを通して、薄く小麦粉(分量外)を振っておく。
  2. 2
    耐熱容器にバターを入れ、レンジで40〜50秒、加熱して、溶かしておく。
  3. 3
    オーブンを、180℃に余熱しておく。
  4. 4
    ボールに卵をほぐし、砂糖を加えて泡立て器で、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に、小麦粉、BPを合わせて、振るい入れ、混ぜる。
  6. 6
    まだ、粉っぽさが残っているうちに、溶かしたバター、蜂蜜を、回し入れる。
  7. 7
    6に、レモンの皮、レモン汁を入れ、粉っぽさがなくなり、全体に滑らかになるまで、よく混ぜる。
  8. 8
    型の8分目迄、7を流し入れ、15〜20分焼く。
  9. 9
    手で触れるまで冷ましたら、型から外して、冷ます。

きっかけ

マドレーヌを、作りたくて

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする