作り方
-
- 1
- いちごを10個くらい縦に薄切りし、残りは細かく切る。お鼻用に綺麗な形のいちごを切らずに残しておく。
-
- 2
- 生クリームに砂糖を加え泡立てる。
-
- 3
- スポンジケーキ(下)の上に生クリームを塗って細かく切ったいちごを乗せる。
※スポンジケーキが切れてないタイプの場合は上下に切りましょう。
-
- 4
- 3にスポンジ(上)をのせる。
-
- 5
- 上に生クリームをぬり、周りもぬる。
-
- 6
-
- 写真のように周りに縦切りしたいちごをぐるっと飾る。
-
- 7
-
- 写真のように縦切りした側面側の赤色面のいちごを帽子にみたてて飾る。
-
- 8
-
- 生クリームを絞り袋に入れ、写真のように上に少しずつ絞っていく。
目の周りはあけましょう。
-
- 9
-
- チョコペン(黒)で目と口を作る。
チョコペン(ピンク)でほっぺを作る。
-
- 10
-
- いちごを鼻のところに飾って完成♪
おいしくなるコツ
可愛いくできれば美味しさ100倍✨
きっかけ
子供を喜ばせたくて。