材料(16個人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 5g
- 水
- 180cc
- バター
- 5g
- レモンピール
- 45g
作り方
-
- 1
- 型に合わせて、クッキングシートを、敷いておく。
-
- 2
- レモンピールは、5㎜角に、切っておく。
-
- 3
- ホームベーカリーに、レモンピール以外の材料を入れて、一次発酵まで、おまかせ。途中ミックスコールがなったら、レモンピールを、入れる。
-
- 4
- 3の生地を取り出し、ひとまとめにする。ガス抜きをしながら、16等分に丸め、10分、濡れ布巾をかけ、放置する。
-
- 5
-
- 4を、丸め直して、綴じ目を下にして、型に入れる。レンジの発酵キーで(30℃ 40分)、2次発酵させる。
-
- 6
- 190℃に余熱したオーブンで、15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません