アプリで広告非表示を体験しよう

レモンピールちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食のパンに

材料(16個人分)

強力粉
280g
砂糖
大2
4g
ドライイースト
5g
180cc
バター
5g
レモンピール
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に合わせて、クッキングシートを、敷いておく。
  2. 2
    レモンピールは、5㎜角に、切っておく。
  3. 3
    ホームベーカリーに、レモンピール以外の材料を入れて、一次発酵まで、おまかせ。途中ミックスコールがなったら、レモンピールを、入れる。
  4. 4
    3の生地を取り出し、ひとまとめにする。ガス抜きをしながら、16等分に丸め、10分、濡れ布巾をかけ、放置する。
  5. 5
    4を、丸め直して、綴じ目を下にして、型に入れる。レンジの発酵キーで(30℃ 40分)、2次発酵させる。
  6. 6
    190℃に余熱したオーブンで、15分焼く。

きっかけ

レモンピールを、作ったので

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする