作り方
-
- 1
- レモンは、よく洗い、縦に2等分に切り、レモン絞り器で、果汁を、絞っておく。
-
- 2
- スプーンで、白いわたを、こそげおとし、水に浸けておく。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、水気を切った2を入れ、茹でこぼし、ザルにあげる。これを、2〜3回、繰り返す。
-
- 4
- 鍋に、皮、砂糖、果汁を入れ、水気がなくなるまで、煮る。
-
- 5
-
- 4を、クッキングシートに重ならないように並べ、ネットに入れて、乾かす。
-
- 6
- ある程度、乾いてきたら、グラニュー糖をまぶし、再び、乾かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません