レモンピール レシピ・作り方

レモンピール
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おやつ、ケーキ、クッキー等に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンは、よく洗い、縦に2等分に切り、レモン絞り器で、果汁を、絞っておく。
  2. 2 スプーンで、白いわたを、こそげおとし、水に浸けておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、水気を切った2を入れ、茹でこぼし、ザルにあげる。これを、2〜3回、繰り返す。
  4. 4 鍋に、皮、砂糖、果汁を入れ、水気がなくなるまで、煮る。
  5. 5 4を、クッキングシートに重ならないように並べ、ネットに入れて、乾かす。
  6. 6 ある程度、乾いてきたら、グラニュー糖をまぶし、再び、乾かす。

きっかけ

国産の、レモンをもらったので。

  • レシピID:1920021817
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る