レモンピール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンは、よく洗い、縦に2等分に切り、レモン絞り器で、果汁を、絞っておく。
- 2 スプーンで、白いわたを、こそげおとし、水に浸けておく。
- 3 鍋にお湯を沸かし、水気を切った2を入れ、茹でこぼし、ザルにあげる。これを、2〜3回、繰り返す。
- 4 鍋に、皮、砂糖、果汁を入れ、水気がなくなるまで、煮る。
- 5 4を、クッキングシートに重ならないように並べ、ネットに入れて、乾かす。
- 6 ある程度、乾いてきたら、グラニュー糖をまぶし、再び、乾かす。
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません