アプリで広告非表示を体験しよう

レーズン食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
レーズンたっぷり!リッチなレーズン食パンです。

材料(1斤人分)

最強力粉(スーパーキング)
250g
5g
砂糖
50g
改良剤(あれば)
0.5g
卵(Mサイズ全卵)
1個
牛乳(卵+牛乳)
220g
無塩マーガリン
30g
生イースト
7.5g
★レーズン
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
    レーズンは15分蒸して冷ましておく。
  2. 2
    マーガリンとレーズン以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらマーガリンを投入。レーズンはミックスコールで投入。
  3. 3
    1次発酵までし、3個に分割し丸めて30分ベンチタイム。
    生地を長方形に伸ばして、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4
    35℃で2次発酵、60分前後型上くらいまで。
    ウォーターオーブン200℃予熱30分焼く。
    途中焦げそうな場合は、アルミホイル被せる。

おいしくなるコツ

レーズンは蒸してから使う方が美味しいです。 残り10分間アルミホイルを被せています。 改良剤はサフイビスイエロー使用してます。 型サイズは(内寸)縦195×横95×高さ95

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
レーズンパン食パン
関連キーワード
レーズンパン レーズン 食パン HB
料理名
レーズン食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする