アプリで広告非表示を体験しよう

✻カフェ風 フレンチトースト✻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_u_u_ka
おうちでカフェ気分

材料(2人分)

フランスパン
2~4切れ
☆卵
2個
☆牛乳
120cc
☆砂糖
10g
バニラエッセンス
2~3滴
バター
10g
はちみつ(またはメイプルシロップ)
おこのみの量
粉糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    基本の卵液
    ☆卵1個
    ☆牛乳60cc
    ☆砂糖5g

    ☆×パンが浸かる程度の量
    (写真は 基本の6倍で作っています)
    卵 6個 牛乳 360cc 砂糖 30g
  2. 2
    卵・牛乳・砂糖をボウルに入れ 泡立て器でかき混ぜて卵液を作ります
    バニラエッセンス3滴
  3. 3
    厚切りにしたフランスパンを浸けて冷蔵庫で寝かせます
  4. 4
    フライパンを熱して(弱火~中火)バターを落とします
  5. 5
    卵液に浸していたフランスパンを並べて 弱火~中火で3分焼いていきます
  6. 6
    (ふたをしてください)
  7. 7
    裏返して3分焼きます
  8. 8
    焼き上がったらお皿に盛り 粉糖をかけます
  9. 9
    はちみつやメイプルシロップを添えてできあがり♡

おいしくなるコツ

・パンをたくさん漬けるときは それに合わせて卵液の量も増やしてください ・食パンでも 同じようにできます ・前日に浸けておくと翌日の朝ごはんに便利 ・卵液に浸けるとき重なっている部分は ときどき場所を入れ替えて全部浸かるようにします

きっかけ

我が家の定番フレンチトーストです

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン食パン

このレシピを作ったユーザ

yu_u_u_ka ✻全工程写真付きレシピ✻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする