アプリで広告非表示を体験しよう

ココア食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
山型食パン、ちぎりパンにするのもお勧めです。

材料(1斤人分)

強力粉(ゆめちからブレンド)
265g
ココアパウダー
15g
改良剤(あれば)
0.7g
4.5g
砂糖
35g
無塩バター
25g
牛乳
220g
生イースト
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
  2. 2
    バター以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらバターを投入。1次発酵までし、丸めて30分ベンチタイム。
  3. 3
    三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4
    35℃で2次発酵、60分前後(型の7.8割くらいまで)蓋をする。
    ウォーターオーブン200℃予熱30分焼く。

おいしくなるコツ

改良剤はサフイビスイエロー使用してます。 型サイズは、135(130)×120(115)×h130mm

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
食パンその他その他の菓子パン
関連キーワード
ココアパン 食パン パン HB
料理名
ココア食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする