材料(3人分)
- パスタ
- 250g
- 牡蠣
- 18個
- ほうれん草
- 3株
- 鷹の爪
- 1本
- ○パスタの茹で汁
- お玉1杯
- ○醤油
- 大1.5
- ○オイスターソース
- 大1
- ○酒
- 大1
- バター
- 大1
- オリーブ油
- 小1
- 小麦粉
- 大2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、茎を切り取り、5㎝のざく切り、鷹の爪は、種を取り出し、輪切りにしておく。
-
- 2
- 牡蠣は、片栗粉を振り(分量外)、優しく水洗いしておく(5〜6回、水を替える)
-
- 3
- 2を、ペーパーで拭き取り、塩・胡椒を振り、小麦粉を、まぶす。
-
- 4
- フライパンにバター、オリーブ油を入れ、鷹の爪、牡蠣を入れ、牡蠣が、薄くきつね色になったら、お皿に、取り出しておく。
-
- 5
- パスタは、表示時間より1分短く茹でて、ザルにあげておく。
-
- 6
- 4に、○を入れ、煮立てたら、牡蠣を戻し入れ、ほうれん草、パスタも入れ、煮絡める。
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