アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(3人分)

パスタ
250g
牡蠣
18個
ほうれん草
3株
鷹の爪
1本
○パスタの茹で汁
お玉1杯
○醤油
大1.5
○オイスターソース
大1
○酒
大1
バター
大1
オリーブ油
小1
小麦粉
大2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茎を切り取り、5㎝のざく切り、鷹の爪は、種を取り出し、輪切りにしておく。
  2. 2
    牡蠣は、片栗粉を振り(分量外)、優しく水洗いしておく(5〜6回、水を替える)
  3. 3
    2を、ペーパーで拭き取り、塩・胡椒を振り、小麦粉を、まぶす。
  4. 4
    フライパンにバター、オリーブ油を入れ、鷹の爪、牡蠣を入れ、牡蠣が、薄くきつね色になったら、お皿に、取り出しておく。
  5. 5
    パスタは、表示時間より1分短く茹でて、ザルにあげておく。
  6. 6
    4に、○を入れ、煮立てたら、牡蠣を戻し入れ、ほうれん草、パスタも入れ、煮絡める。

きっかけ

牡蠣のパスタを、作りたくて

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする