アプリで広告非表示を体験しよう

ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつに

材料(18㎝型人分)

薄力粉
40g
ココア
20g
チョコレート
100g
バター
60g
生クリーム
40cc
卵黄
3個
砂糖
60g
卵白
3個
☆砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ココアは、一緒に、振るっておく。
  2. 2
    チョコレートは、細かく刻み、バターの中に入れ、湯煎で溶かし、溶けたら、生クリームを、加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵白に、☆の砂糖を、2〜3回に分けて入れ、ハンドミキサーで、固めのメレンゲを、作る。
  4. 4
    卵黄に、砂糖を加えて、泡立て器で、白っぽくなるまで混ぜ、2を加えて、混ぜる。
  5. 5
    4の、中に、1/3のメレンゲを加え、よく混ぜる。1を、入れ、更に混ぜる。
  6. 6
    3のメレンゲの中に、5を、入れ、ゴムべらで、ボールの底から、さっくりと混ぜる。
  7. 7
    6を、オーブンシートを敷いた型に、流し入れる。
  8. 8
    180℃に余熱したオーブンで、40分焼き、焼き上がったら、型から外して、網の上で、冷ます。

きっかけ

ガトーショコラを食べたかったので

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする