わさび風味!ゴロゴロ具材のマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニは分量外の塩を入れた湯で指定の時間茹でる。
ベーコンは小さめの角切りにし、フライパンで焼き目が付くまで炒める。
-
- 2
- きゅうりは厚めの輪切りにし、分量外の塩少々をふってしばらく置き、出てきた水分をギュッと絞る。
枝豆は解凍し、さやから取り出す。
-
- 3
- マカロニとベーコンが冷めたら、きゅうり、枝豆と一緒にわさび、マヨネーズ、ブラックペッパーと和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで量を調整してくださいね。
きっかけ
食べ応えのあるマカロニサラダをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません