作り方
-
- 1
-
- 広島県産
玉ねぎとピーマン
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにして レンジでチンし 冷まします。
*辛みを抑えるのと 加熱によって甘みが出ます。
-
- 3
-
- トマトをみじん切りに
ピーマンは種を除き
みじん切りに
-
- 4
-
- ②に③とみじん切りにしたパセリ ◎を入れて混ぜ 冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 数時間 寝かせたもの
-
- 6
-
- ー 食べ方一例 ー
塩分が 多いウインナーにサルサソースをかけて サッパリと
おいしくなるコツ
みじん切りにするのは チョッと大変だけど 作り置きも出来るので 重宝します。野菜の旨みが凝縮 減塩使用になっています。
きっかけ
お店で食べて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません