かぼちゃのホイップサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haku410
おやつにもランチにも。カロチンとジンジャーで冬に負けない♪

材料(1人分)

食パン(厚さお好みで)
2枚
ホイップクリーム
好きなだけ
茹でかぼちゃ(皮無し)
50g
蜂蜜
小1
ジンジャーパウダー
ひとつまみ
レーズン
10粒

作り方

  1. 1
    茹でかぼちゃをつぶして蜂蜜、ジンジャーパウダーを混ぜる。
  2. 2
    食パン一枚にかぼちゃを塗りレーズンを散らす。もう一枚にはホイップクリームを塗りサンドイッチにする。
  3. 3
    カットして出来上がり♪(写真はかわいく半量です)

おいしくなるコツ

・ふわふわの食パンで作ったら口の中でとろけます(写真は厚めの6枚切) ・蜂蜜・ジンジャーは、砂糖・シナモンでもOK。甘さ控えめなので味見しながらお好みの量で作って下さい♪

きっかけ

かぼちゃ大好き。ホイップサンドは最近のお気に入り。合わせたら絶対美味しい。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ホイップクリーム ジンジャーパウダー 生姜
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする