三つ葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
刺身のつまのように 細切りした大根と三つ葉のサラダ

材料(4人分)

三つ葉
1束
大根
300g
カニカマ
80g
柚子胡椒マヨ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めにむきます。
    皮の方は 千切りにして 干し大根にしました。
  2. 2
    薄切りにして 千切りに
  3. 3
    カニカマは解しておきます。
  4. 4
    三つ葉は 洗って根元を切り 4㎝の長さに切り サッとお湯をくぐらせ冷まします。
  5. 5
    ②と③と④を合わせます。
  6. 6
    長女からお土産で貰った 柚子こしょうマヨ

    *ない方は 柚子こしょうに市販のマヨを合わせたもの または お好みのドレッシングをかけていただいて下さい。
  7. 7
    ⑥を入れて和えたもの

おいしくなるコツ

三つ葉は 生よりもサッと湯をくぐらせしんなり  させた方が食べやすいです。 カニカマ塩分量 80gに対して 1.6g 薬味・スパイス食材は 三つ葉 柚子こしょう

きっかけ

持土産にもらったマヨで

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
大根サラダ血圧が高めの方その他の野菜大根カニカマ
料理名
三つ葉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする