材料(4人分)
- 三つ葉
- 1束
- 大根
- 300g
- カニカマ
- 80g
- 柚子胡椒マヨ
- 大さじ4~5
作り方
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- 1
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- 大根は皮を厚めにむきます。
皮の方は 千切りにして 干し大根にしました。
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- 2
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- 薄切りにして 千切りに
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- 3
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- カニカマは解しておきます。
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- 4
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- 三つ葉は 洗って根元を切り 4㎝の長さに切り サッとお湯をくぐらせ冷まします。
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- 5
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- ②と③と④を合わせます。
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- 6
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- 長女からお土産で貰った 柚子こしょうマヨ
*ない方は 柚子こしょうに市販のマヨを合わせたもの または お好みのドレッシングをかけていただいて下さい。
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- 7
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- ⑥を入れて和えたもの
おいしくなるコツ
三つ葉は 生よりもサッと湯をくぐらせしんなり
させた方が食べやすいです。
カニカマ塩分量 80gに対して 1.6g
薬味・スパイス食材は 三つ葉 柚子こしょう
きっかけ
持土産にもらったマヨで
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