材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- まいたけ
- 2分の1
- 長ネギ
- 5cmぐらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 中華だし粉末
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で時間通りゆでる。
-
- 2
- まいたけをてでさいて、長ネギを薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、長ネギ、まいたけを中火でさっといためる。
-
- 4
- 3に、水気を切ったパスタをいれて、塩コショウ、中華だし粉末で味付けして、出来上がり。
おいしくなるコツ
中華だしで簡単に美味しくなります♪
きっかけ
まいたけがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません