アプリで広告非表示を体験しよう

デミハンバーグパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ビーフシチューのルウを使って♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
200g
1個
塩コショウ
少々
玉ねぎ
2分の1
サラダ油(ハンバーグ用)
大さじ1
サラダ油(パスタ用)
大さじ2
パスタ
2人前
塩コショウ(パスタ用)
少々
少々
ビーフシチューのルウ
2つ
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウを混ぜ合わせ、食べやすいサイズに成型する。
  2. 2
    フライパンにハンバーグ用のサラダ油をひき、成型したハンバーグをのせて、両面中火で焼き目をつけて、弱火にして、ふたをして、中までひをとおす。
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩をいれて、パスタを時間通りにゆでて、水気をきり、パスタ用のサラダ油と塩コショウでパスタをあじつけする。
  4. 4
    2のフライパンから、ハンバーグを取り出し、水とビーフシチューのもとをいれて、煮込む。
  5. 5
    お皿にパスタ、ハンバーグをもりつけ、ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

デミグラスソースがあれば、そちらでも!

きっかけ

デミハンバーグパスタを作りたくて

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
デミハンバーグパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/10 19:36
チーズものせました。美味しかったです!
※あさ※

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする