材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1
- サラダ油(ハンバーグ用)
- 大さじ1
- サラダ油(パスタ用)
- 大さじ2
- パスタ
- 2人前
- 塩コショウ(パスタ用)
- 少々
- 塩
- 少々
- ビーフシチューのルウ
- 2つ
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウを混ぜ合わせ、食べやすいサイズに成型する。
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- 2
- フライパンにハンバーグ用のサラダ油をひき、成型したハンバーグをのせて、両面中火で焼き目をつけて、弱火にして、ふたをして、中までひをとおす。
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- 3
- たっぷりのお湯に塩をいれて、パスタを時間通りにゆでて、水気をきり、パスタ用のサラダ油と塩コショウでパスタをあじつけする。
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- 4
- 2のフライパンから、ハンバーグを取り出し、水とビーフシチューのもとをいれて、煮込む。
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- 5
- お皿にパスタ、ハンバーグをもりつけ、ソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
デミグラスソースがあれば、そちらでも!
きっかけ
デミハンバーグパスタを作りたくて