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手作りカレーまん レシピ・作り方

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みな4085
カレーが美味しいです♪
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材料(8個人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
砂糖
大さじ1
小さじ2分の1
ドライイースト
3g
ぬるま湯
100ml
サラダ油
大さじ1
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
2分の1
カレールウ
1かけら
70〜100ml
サラダ油(炒める用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯、サラダ油をいれて、よくこねる。
  2. 2
    ひとまとめにして、ボウルにいれて、ラップをして、生地が2倍くらいになるまで1〜2時間常温で発酵させる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎをいため、火が通ったら、カレールウ、水をいれて全体になじんだら出来上がり。
  4. 4
    発酵が終わったら、打ち粉をした台の上にのせて、ガスをぬき、8等分に包丁でわける。
  5. 5
    真ん中に厚めにして、周りをうすく円形にのばす。真ん中にカレーをのせて、周りの生地を真ん中によせるようにしてつつむ。
  6. 6
    キッチンペーパーにフォークで穴をあけて、カレーまんをのせて、
    蒸し器で20分くらい蒸して出来上がり。

おいしくなるコツ

カレーはお好みのもので♪

きっかけ

手作りカレーまんをつくりたくて

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
手作りカレーまん

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