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手作り生地のてりやきマヨウィンナーピザ レシピ・作り方

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みな4085
時間があればぜひ♪

材料(2人分)

強力粉
100g
薄力粉
50g
砂糖
10g
2g
ドライイースト
2g
ぬるま湯
90〜100ml
オリーブオイル
15ml
マヨネーズ
大さじ2〜3
玉ねぎ
2分の1
ウィンナー
4本
醤油、みりん、酒、砂糖
各大さじ1
ナチュラルチーズ
100g位
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて、まぜる。ぬるま湯とオリーブオイルをいれて、10分位よくこねる。
  2. 2
    生地をひとまとめにして、固く絞った濡れ布巾かラップをかけて、オーブンレンジの発酵機能をつかって、30w10分発酵させる。
  3. 3
    生地が発酵したら、手で軽く押してガスをぬき、表面がなめらかになるようにまるめ、濡れ布巾かラップをかけて、15分くらい休ませる。
  4. 4
    生地のとじ目を下にして、24cmの直径にのばす。オーブンシートをしいた天板にのせ、フォークで穴をあける。
  5. 5
    オーブンを200度に予熱する。
    醤油、酒、みりん、砂糖を小鍋で加熱して、照り焼きソースをつくる。
  6. 6
    マヨネーズをまんべんなく伸ばし、照り焼きソースをのばして、玉ねぎ、ウィンナーを薄くスライスしたものをのせる。チーズを全体にかける。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンで18〜24度で焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材はお好みでかえても♪

きっかけ

手作りピザがつくりたくて。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
手作り生地のてりやきマヨウィンナーピザ

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