材料(2人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 9g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 2.5g
- ぬるま湯
- 90〜100ml
- バター
- 12g
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼きそば
- 1人前
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて混ぜ合わせておく。 バターを耐熱皿にいれて、500wで30秒電子レンジでチンする。
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- 2
- ポリ袋にぬるま湯とバターをいれて、ポリ袋の口を閉じてよく混ぜ、10分位よくねる。
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- 3
- ひとまとめになったら、オーブンレンジの発酵で30w、8〜12分一次発酵させる。
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- 4
- 打ち粉(分量外の強力粉)をした、のし台に生地を取り出し、手で軽く押してガスを抜く。
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- 5
- 4等分にして、細長く整形する。
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- 6
- クッキングシートの上に出来たパンを並べて、発酵30w、8〜12分二次発酵させる。
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- 7
- 190度にオーブンを予熱しておく。溶き卵をつくり、パンの表面に塗ってください。
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- 8
- 13〜18分位焼いて出来上がり。 時間は少なめにして、 様子を見ながら時間を増やしてください。
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- 9
- フライパンにサラダ油をひき、焼きそばを炒めて、付属のソースで味付けし、青のりをいれる。包丁でパンに切れ目をいれたところに、焼きそばをはさんで、マヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそばは残り物でも♪
きっかけ
焼きそばがあまってたので。