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手作りパンの焼きそばパン レシピ・作り方

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みな4085
時間があればぜひ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

強力粉
150g
砂糖
9g
2g
ドライイースト
2.5g
ぬるま湯
90〜100ml
バター
12g
サラダ油
小さじ1
焼きそば
1人前
青のり
少々
マヨネーズ
少々
1個
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて混ぜ合わせておく。 バターを耐熱皿にいれて、500wで30秒電子レンジでチンする。
  2. 2
    ポリ袋にぬるま湯とバターをいれて、ポリ袋の口を閉じてよく混ぜ、10分位よくねる。
  3. 3
    ひとまとめになったら、オーブンレンジの発酵で30w、8〜12分一次発酵させる。
  4. 4
    打ち粉(分量外の強力粉)をした、のし台に生地を取り出し、手で軽く押してガスを抜く。
  5. 5
    4等分にして、細長く整形する。
  6. 6
    クッキングシートの上に出来たパンを並べて、発酵30w、8〜12分二次発酵させる。
  7. 7
    190度にオーブンを予熱しておく。溶き卵をつくり、パンの表面に塗ってください。
  8. 8
    13〜18分位焼いて出来上がり。 時間は少なめにして、 様子を見ながら時間を増やしてください。
  9. 9
    フライパンにサラダ油をひき、焼きそばを炒めて、付属のソースで味付けし、青のりをいれる。包丁でパンに切れ目をいれたところに、焼きそばをはさんで、マヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそばは残り物でも♪

きっかけ

焼きそばがあまってたので。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン
料理名
手作りパンの焼きそばパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/16 18:02
美味しかったです
mimi2395
ありがとうございます(^^

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