エビ玉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
定番の?エビ玉サンドです。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
冷凍エビ
5尾
ゆで卵
1個
たまねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
クレイジーソルト
少々
ガーリックパウダー(お好みで)
少々
バター
適量
粒マスタード
適量
レタス
1/2~1枚

作り方

  1. 1
    エビは解凍し粗みじんに。ゆで卵も粗みじんに。たまねぎはみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーでよく水気を切る。
  2. 2
    マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせ、クレイジーソルトとガーリックパウダーとともに①と和える。
  3. 3
    1枚のパンの片面にバターとマスタードを塗り、そのパンにキッチンペーパーで水気をよく取ったレタスをのせる。そのうえに②をのせる。
  4. 4
    もう1枚のパンではさんで、好みの大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

エビは解凍するだけでサラダにも使える冷凍エビを使いました。加熱が必要なものの場合は加熱してください。

きっかけ

エビ玉サンドが食べたくなって、適当に作ってみました。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする