キャロットメッシュパン レシピ・作り方

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人参嫌いの方でも大丈夫!

材料(1本人分)

強力粉(イーグル)
150g
最強力粉(ゴールデンヨット)
150g
砂糖
10g
はちみつ
25g
5g
スキムミルク
10g
無塩バター
20g
卵黄
1個
★人参(皮を剥いたもの)
80g
★水
100g
水(卵黄+★+水)
230g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ★をミキサーにかける。
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、丸める。
  2. 2
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3
    型にスプレーオイルを塗る。型と同じくらいの楕円に伸ばしてクルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
  4. 4
    蓋をして、二次発酵40度で25分前後(型の7割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    ウォーターオーブン(パン・シュー)下段、予熱230度、200度に下げ30分焼く。

きっかけ

野菜を生地に練り込んだパンが焼きたくて。

公開日:2014/08/31

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カテゴリ
その他
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メッシュパン HB 人参パン パン
料理名
キャロットメッシュパン

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