材料3つだけ!!ナン・マルゲリータ♪ レシピ・作り方
材料(直径10cm人分)
- ナン
- 小麦粉
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 30~50ccの間で調整
- ソース
- トマト
- 中1個
- ウスターソースまたは粉末ソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- チーズ
- 1枚または1個
- 飾り用パセリ(なくてもよい)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナンを作ります。小麦粉と塩と水を加えます。少しぼそぼそしたくらいがいいかも。
-
- 2
-
- 1を丸めておきます。
-
- 3
-
- ソースを作ります。
半分はソース用にサイコロカット、半分はひょうし切りに。
-
- 4
-
- サイコロカットのほうをマグカップにいれ、ソースと合わせてレンジで1分。
-
- 5
-
- ひょうし切りのトマトを油をしいたフライパンに並べます。
-
- 6
-
- 5のうえから、丸めておいたナンを10~15cmくらいにのばしてのせます。縁をフライパンに押し付けて、弱火で焼きます。1~2分くらい。
-
- 7
-
- 少し焦げ目がついたら、ひっくりかえして底にも焦げ目をつけます。
-
- 8
-
- お皿に移して、ソースとチーズをのせてレンジで30秒。
できあがり!
お好みでパセリなどで飾ってください。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
ナンをつくるときは、すこしづつお水を加えていきます。
きっかけ
家にあったものでピザ作り!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません