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生クリーム食パン☆山食 レシピ・作り方

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Tiara.m
生クリーム山形食パンです。
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

最強力粉(ゴールデンヨット)
240g
4g
砂糖
20g
無塩バター
12g
生クリーム(ホイップ)
45ml
牛乳
120ml
ドライイースト
3.5g
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作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2
    型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。麺棒で長方形に伸ばす。
  3. 3
    三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる(蓋はしません)
  4. 4
    二次発酵40度で20分前後(型上まで発酵させる)霧吹きで水を吹きかけ、下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱200度30分焼く。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵20分、予熱時間8分です(室温30℃)

きっかけ

生クリーム入り山形食パンを焼きたくて。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 生クリーム食パン パン 角食
料理名
生クリーム食パン☆角食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/14 11:31
生クリーム 美味しかったです^ ^
あっこサンバ
レポ有難うございます(#^^#)

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