材料(6個人分)
- 製菓用薄力粉(ドルチェ)
- 36g
- 強力粉(イーグル)
- 10g
- 抹茶パウダー
- 4g
- 黒糖
- 10g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 10g
- 無塩バター
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉・強力粉・抹茶パウダー・ベーキングパウダー・黒糖・砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- バターはレンジで40秒~1分加熱し溶かす。
1に卵とはちみつを加え混ぜる。溶かしたバターを加え混ぜる。
-
- 3
-
- 型に生地を入れる。
*マドレーヌ型を持ってないので、マフィン型にグラシンケースを敷いています。
-
- 4
- ウォーターオーブン(ケーキ)上段、予熱170℃で20~23分焼く。
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