材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 味付塩こしょう(S&B)
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 卵白(全卵)
- 1個(1/2個)
- パン粉
- 大さじ3~
- サラダ油
- 適量
- ごま食パン(薄切り)
- 4枚
- マーガリン
- 小さじ1~2
- からしマヨネーズ(キューピー)
- 大さじ1~
- レタス
- 120~150g
- ソース レシピID:1920009823
- レシピ量
作り方
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- 1
- 豚ロース肉は筋切りをして塩こしょうをする。
薄力粉→卵白→パン粉をつける。
180℃の油で揚げる。
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- 2
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- ソースはレシピID:1920009823を作る。
レタスは綺麗に洗い、水気を拭いて、適当にちぎっておく。
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- 3
- 食パンは2~3分トーストする。パンが焼けたら、マーガリンを塗る。
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- 4
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- レタスを敷き、からしマヨネーズをかけ、とんかつをのせ、ソースを塗る。パンで挟み半分に切る。
きっかけ
レタスたっぷりのカツサンドが食べたくて。