現在地
パン  > 

レタスたっぷり!カツサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース肉(とんかつ用)

    2枚

  • 味付塩こしょう(S&B)

    少々

  • 薄力粉

    少々

  • 卵白(全卵)

    1個(1/2個)

  • パン粉

    大さじ3~

  • サラダ油

    適量

  • ごま食パン(薄切り)

    4枚

  • マーガリン

    小さじ1~2

  • からしマヨネーズ(キューピー)

    大さじ1~

  • レタス

    120~150g

  • ソース レシピID:1920009823

    レシピ量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタスたっぷり!カツサンド

レタスたっぷりのカツサンドです。

作り方

  • 1

    豚ロース肉は筋切りをして塩こしょうをする。
    薄力粉→卵白→パン粉をつける。
    180℃の油で揚げる。

  • 2

    ソースはレシピID:1920009823を作る。
    レタスは綺麗に洗い、水気を拭いて、適当にちぎっておく。

  • 3

    食パンは2~3分トーストする。パンが焼けたら、マーガリンを塗る。

  • 4

    レタスを敷き、からしマヨネーズをかけ、とんかつをのせ、ソースを塗る。パンで挟み半分に切る。

きっかけ

レタスたっぷりのカツサンドが食べたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1920009825

公開日:2014.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.10

    キャベツがなくレタスもありかな?と模索してました。手作りはマスタードの辛味とソースの甘味が自分義のみに作れるのがいいですよね~

    レポ有難うございます(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レタスたっぷり!カツサンドのページ上部へ