レタスたっぷり!カツサンド レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- 味付塩こしょう(S&B) 少々
- 薄力粉 少々
- 卵白(全卵) 1個(1/2個)
- パン粉 大さじ3~
- サラダ油 適量
- ごま食パン(薄切り) 4枚
- マーガリン 小さじ1~2
- からしマヨネーズ(キューピー) 大さじ1~
- レタス 120~150g
- ソース レシピID:1920009823 レシピ量
作り方
-
1
豚ロース肉は筋切りをして塩こしょうをする。
薄力粉→卵白→パン粉をつける。
180℃の油で揚げる。 -
2
ソースはレシピID:1920009823を作る。
レタスは綺麗に洗い、水気を拭いて、適当にちぎっておく。 - 3 食パンは2~3分トーストする。パンが焼けたら、マーガリンを塗る。
-
4
レタスを敷き、からしマヨネーズをかけ、とんかつをのせ、ソースを塗る。パンで挟み半分に切る。
関連情報
- 料理名
- レタスたっぷり!カツサンド
レポートを送る
3 件