材料(2人分)
- 赤茎ほうれん草
- 1束
- 乾燥 にんにくスライス
- 3g
- パスタ
- 2人前弱
- ベーコン
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 鷹のつめ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 洗って 食べやすい長さに切って 葉と茎に 分けておきます。
-
- 2
- パスタを 好みの硬さに ボイルします。
-
- 3
-
- フライパンに オリーブオイルを入れ スライスにんにく 鷹のつめ ベーコンを 入れて炒めます。
-
- 4
-
- ①の茎を入れ 茎の色が変わったら ①の葉と ②を入れ 塩こしょうして 仕上げに 鍋肌にしょうゆを 回し入れて仕上げます。
-
- 5
-
- 赤茎ほうれん草の 色がついて 淡いピンク色に。
おいしくなるコツ
生食出来る ほうれん草だけど 生だと たくさんいただけないので
加熱して たくさん食べれるようにしました。
ベーコンの塩分があるので 味付け 控えめです。
きっかけ
生食用のほうれん草を買って来て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草たっぷり ポパイバスタ いかがですか^^