アプリで広告非表示を体験しよう

赤茎ほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
パスタが ほんのり ピンク色に。
ほうれん草たっぷり ポパイバスタ いかがですか^^

材料(2人分)

赤茎ほうれん草
1束
乾燥 にんにくスライス
3g
パスタ
2人前弱
ベーコン
40g
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々
鷹のつめ
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って 食べやすい長さに切って 葉と茎に 分けておきます。
  2. 2
    パスタを 好みの硬さに ボイルします。
  3. 3
    フライパンに オリーブオイルを入れ スライスにんにく 鷹のつめ ベーコンを 入れて炒めます。
  4. 4
    ①の茎を入れ 茎の色が変わったら ①の葉と ②を入れ 塩こしょうして 仕上げに 鍋肌にしょうゆを 回し入れて仕上げます。
  5. 5
    赤茎ほうれん草の 色がついて 淡いピンク色に。

おいしくなるコツ

生食出来る ほうれん草だけど 生だと たくさんいただけないので 加熱して たくさん食べれるようにしました。 ベーコンの塩分があるので 味付け 控えめです。

きっかけ

生食用のほうれん草を買って来て

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする