中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
ラーメンの粉末ソースを使って、いつもとちょっと違う味のパスタに。

材料(3人分)

パスタ
250g
キャベツ(一口大)
1/4玉
人参(スライス)
1/2本
タマネギ(スライス)
1個
豚小間
100g
醤油
ラーメンの粉末ソース
2袋
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れ、豚小間を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わってきたら、玉葱、キャベツ、ニンジンを入れ、炒める。
  3. 3
    パスタを袋に書いてあるより一分少なくゆでる。
  4. 4
    ②に③を加えて、ラーメンの粉末ソース、しょうゆを回しいれて、全体に絡めながら炒める。

きっかけ

いつもと違うパスタを作ってみたくて冷蔵庫をのぞいたら、ラーメンの粉末ソースが残っていたから。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする