クランベリーバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
パンやクラッカー、おつまみにどうぞ。

材料(約150g人分)

生クリーム(乳脂肪分47%)
200ml
ドライクランベリ-
50g
ラム酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ドライクランベリーは熱湯をかけて水気を拭き、細かく切る。ラム酒に1時間以上漬ける。
  2. 2
    生クリームはボールに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。水分が分離してくるまで泡立てる。
  3. 3
    塊がバター・水分はバターミルクです。

    バターミルク食パン
    レシピID: 1920008869
  4. 4
    クランベリーの水分を軽く拭き、バターと混ぜる。
    ラップに棒状に包み冷蔵庫で一晩冷やし固める。冷凍庫で少し固めてから切ると切りやすいです。

おいしくなるコツ

バター109g・バターミルク68gできました。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
バター クランベリー ドライフルーツ 手作りバター
料理名
クランベリーバター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする