アプリで広告非表示を体験しよう

ミニキューブ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
コロコロ可愛いミニキューブ食パンです。
みんながつくった数 1

材料(7.5㎝4個人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
3g
マーガリン
10g
スキムミルク
6g
170g
ドライイースト
3.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで生地を1次発酵まで済ませる。
    台に打ち粉をする(手にも)
    ガス抜き後、4等分にし丸める。
  2. 2
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3
    型に分量外のオリーブオイルを塗る(蓋にも)
    2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手でコロコロ回しながら形を丸く整え型に入れる。
  4. 4
    二次発酵40度で25分(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も醗酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り1段180度で25分焼く。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

きっかけ

可愛いミニキューブ食パンが焼きたくて。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
キューブパン 食パン パン ヘルシオ
料理名
ミニキューブ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/20 06:03
やっと綺麗なエッジが出ました^_^
FkyonnF
FkyonnFさん、こんばんは♪ 綺麗に焼けてますね!すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。感謝です(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする