材料(7.5㎝4個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- マーガリン
- 10g
- スキムミルク
- 6g
- 水
- 170g
- ドライイースト
- 3.5g
作り方
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- 1
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- HBで生地を1次発酵まで済ませる。
台に打ち粉をする(手にも)
ガス抜き後、4等分にし丸める。
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- 2
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- 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
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- 3
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- 型に分量外のオリーブオイルを塗る(蓋にも)
2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手でコロコロ回しながら形を丸く整え型に入れる。
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- 4
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- 二次発酵40度で25分(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も醗酵するので)
下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り1段180度で25分焼く。
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。
きっかけ
可愛いミニキューブ食パンが焼きたくて。