材料(3~4人分)
- 濃口醤油
- 50cc
- 本みりん
- 50cc
- 水
- 200cc
- 鰹節
- お茶パック1枚にいっぱい
- 大根おろし・おろし生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 水に鰹節(お茶パックに入れる)を入れ5分位煮る。
*出し汁は煮た後、
200㏄になるように気持ち多めに入れておく。
-
- 2
- 鰹節とを取り出す。
1に醤油・みりんを加え沸騰させ煮切る。
-
- 3
- 2を器に入れたら出来上がり。
お好みで、大根おろし・生姜を入れて下さい。
-
- 4
-
- マヨネーズで天ぷらの衣
レシピID: 1920007657
おいしくなるコツ
鰹節はたっぷり使って下さい。
きっかけ
我が家の定番