材料(1人分)
- ★パンケーキ
- 100g
- ★ブラックココア
- 10g
- ☆牛乳
- 125g
- ☆サラダ油
- 5g
- マーガリン
- 大さじ1
- メイプルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れよく混ぜる。
よく混ざったら☆を入れ混ぜる。
*混ぜすぎない
-
- 2
- フライパンを熱し生地を流し入れる。
生地裏がいい色に焼けたら裏返す。1~2分
-
- 3
- 裏もいい色になったら出来上がり。
マーガリンを塗ってメイプルシロップをかければ出来上がり。
-
- 4
-
- コストコのバターミルクパンケーキミックス使用
*甘くないパンケーキミックスです。
おいしくなるコツ
マーガリン・メイプルシロップはお好みの量でどうぞ。
お好みで、マーガリンをバターに、メイプルシロップをはちみつに変えて下さい。
きっかけ
コストコの大量パンケーキミックスを消費するため。