おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
濃い♪牛乳寒天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
桃の香り
お水はゼロ☆
生クリーム入りでプリンみたいです♪
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
粉寒天
4g
牛乳
440ml
生クリーム
60ml
お砂糖
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お鍋に牛乳、お砂糖、寒天を入れて、かき混ぜながらサッと煮立たせてから、弱火にして90秒程度煮る。
2
弱火のまま生クリームを加えてかき混ぜながら30秒程度煮る。
3
熱々のまま容器に入れて、常温で冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
煮てる間はずっとかき混ぜましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
公開日:2013/06/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
料理名
牛乳寒天
このレシピを作ったユーザ
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
つくったよレポート(
2
件)
2020/06/14 09:03
生クリームを入れることでコクが出ておいしかったです!牛乳プリンといった感じで気に入りました。また作りたいです。
うずまきコロネ
うずまきコロネさん、作ってくださってありがとう☆とっても嬉しいです♡ 果物を使った盛り付けもステキですね♪♪ よかったらまた作ってね☆
2016/05/31 19:58
いちごソースをかけていただきました。簡単でおいしかったです。
hasueki
hasuekiさん、作ってくださってありがとう☆ イチゴソースもすごくおいしそうですね♪ よかったら、また作ってね☆
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
フルーツ牛乳寒天
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
栗100%!!栗ようかん
9
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
10
位
ところてんの三杯酢
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
生クリーム入りでプリンみたいです♪