クリームチーズ入り♡アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 純生クリーム
- 200ml
- タマゴ
- 2個
- クリームチーズ
- 大さじ1
- お砂糖
- 30g
- バニラオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 室温に戻したタマゴは卵黄と卵白にする。
-
- 2
- 卵白にお砂糖を少しずつ入れて角が立つまでよく泡だてる。
-
- 3
- 2に卵黄、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ボウルに生クリーム、バニラオイルを入れて6~7分立て程度に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 3のメレンゲと卵黄を混ぜ合わせたものに、4を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を容器に入れて冷凍庫で半日程度冷やす。
-
- 7
- 食べる量をスプーンですくって器に盛る。
おいしくなるコツ
もとろん生クリームは植物性でも構いません。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません