アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ入り♡アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ほのかにクリームチーズの味がします♪

材料(4人分)

純生クリーム
200ml
タマゴ
2個
クリームチーズ
大さじ1
お砂糖
30g
バニラオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したタマゴは卵黄と卵白にする。
  2. 2
    卵白にお砂糖を少しずつ入れて角が立つまでよく泡だてる。
  3. 3
    2に卵黄、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルに生クリーム、バニラオイルを入れて6~7分立て程度に混ぜ合わせる。
  5. 5
    3のメレンゲと卵黄を混ぜ合わせたものに、4を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を容器に入れて冷凍庫で半日程度冷やす。
  7. 7
    食べる量をスプーンですくって器に盛る。

おいしくなるコツ

もとろん生クリームは植物性でも構いません。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする