お酢を利かせた☆にんじんポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 男爵芋
- 小2個
- ニンジン
- 1/3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1/2
- お塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 男爵芋は、蒸し器で柔らかめに蒸して皮をむく。
-
- 2
- ニンジンは洗って水けをそのままにしてから、0.5㎝程度の厚さのイチョウ切りにして、耐熱皿に入れてラップをして50秒程度加熱する。
-
- 3
- ボウルに男爵芋、ニンジン、マヨネーズ、お酢、お砂糖、お塩、コショウを入れてヘラでよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
男爵芋が熱々のまま調味しましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。