蒸さない抹茶豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
抹茶好きなわが子のために作った簡単プリン。ツルんとした食感が気に入ってます。
みんながつくった数 2

材料(小カップ8個人分)

アガー
12g
グリーンティ(粉末)
40g
豆乳
360~380g
はちみつ
10g
生クリーム
110g
砂糖
9g
モラセス(黒蜜)
お好みで

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を加え7分立てにしておく
  2. 2
    アガーとグリーンティーをよく混ぜてから、豆乳、牛乳、はちみつを加えて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、弱火にして少し混ぜた後、火を止め、①を加えてよく混ぜる
  4. 4
    網でこしながら型に流し込んで冷やし固める
  5. 5
    お好みで黒蜜やきな粉をかけて召し上がれ~。

おいしくなるコツ

アガーはすぐに固まり始めるので目の粗い網でさっと濾すといいと思います

きっかけ

カフェメニュー

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
抹茶プリン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/18 04:09
ハチミツと生クリームで濃厚な栄養満点の抹茶豆乳プリンおいしかったです♪
結后
つくレポありがとうございます。
2014/09/05 10:29
うちの子供も抹茶大好きです!^-^きな粉をつけていただきました☆とっても美味しくできました^-^v
ひなりな0504
つくレポありがとうございます。 きな粉たっぷりでいいですね(^v^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする