材料(小カップ8個人分)
- アガー
- 12g
- グリーンティ(粉末)
- 40g
- 豆乳
- 360~380g
- はちみつ
- 10g
- 生クリーム
- 110g
- 砂糖
- 9g
- モラセス(黒蜜)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を加え7分立てにしておく
-
- 2
- アガーとグリーンティーをよく混ぜてから、豆乳、牛乳、はちみつを加えて火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら、弱火にして少し混ぜた後、火を止め、①を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 網でこしながら型に流し込んで冷やし固める
-
- 5
- お好みで黒蜜やきな粉をかけて召し上がれ~。
おいしくなるコツ
アガーはすぐに固まり始めるので目の粗い網でさっと濾すといいと思います
きっかけ
カフェメニュー