ゴマたっぷり 簡単手作りノンオイルドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白煎り胡麻
- 大さじ1
- 白練りゴマ
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ1・1/2
作り方
-
- 1
- 白煎り胡麻は、すり鉢にいれ、半分くらいをすりつぶしておく。
-
- 2
- ボウルに1と、その他すべての材料を入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
白煎り胡麻は、すべてすりつぶしてしまうのではなく、半分くらいのほうが香りと食感を両方楽しめます。お好みで、胡麻油大さじ1を加えれば、濃厚なドレッシングになります。
きっかけ
今ゴマ料理にはまっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません