アプリで広告非表示を体験しよう

生おからでヘルシーショコラケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンココナッツ
生おから感がまったくない!チョコレート不使用ケーキです(^o^)

材料(18cm1つ人分)

2個
砂糖
50㌘
生おから
100㌘
バター
40㌘
牛乳
50㌘
ココアパウダー
30㌘
薄力粉
20㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をボウルに入れ、もったりするまで泡立てる。(リボン状)
  2. 2
    バターと牛乳を耐熱容器に入れレンジで溶かし、よく混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに、おからとココアを入れ馴染むまでしっかりヘラで練り込む。2を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    泡立てた卵の1/3量を3に加えさっくりと切り混ぜる。
    それを残してた卵のボウルに、全て加え底から持ち上げるように混ぜる。
  5. 5
    バターを塗った型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼き、冷めてから型から外す。

おいしくなるコツ

おからとココアをしっかり練り込むこと!

きっかけ

おからを無理なく摂取するため

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする