材料(18cm1つ人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50㌘
- 生おから
- 100㌘
- バター
- 40㌘
- 牛乳
- 50㌘
- ココアパウダー
- 30㌘
- 薄力粉
- 20㌘
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をボウルに入れ、もったりするまで泡立てる。(リボン状)
-
- 2
- バターと牛乳を耐熱容器に入れレンジで溶かし、よく混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに、おからとココアを入れ馴染むまでしっかりヘラで練り込む。2を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 泡立てた卵の1/3量を3に加えさっくりと切り混ぜる。
それを残してた卵のボウルに、全て加え底から持ち上げるように混ぜる。
-
- 5
- バターを塗った型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼き、冷めてから型から外す。
おいしくなるコツ
おからとココアをしっかり練り込むこと!
きっかけ
おからを無理なく摂取するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません