レモンピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
広島県産のレモンで 作りました。
レモンのいい香りがします。

材料(数人分)

レモンの皮
4コ (100g)
きび砂糖
100g
保存瓶

作り方

  1. 1
    いちご酒に漬けて残った皮を使って 白いワタの部分も削がずに使います。
  2. 2
    かぶるくらいの水を入れ 茹でます。
  3. 3
    ②を千切りにして 2回茹でこぼし 水にさらします。
    *苦味軽減するために 水にさらします。
  4. 4
    ③の水を切り 鍋に戻し 砂糖をふりかけ水分が出るのを待ちます。
    *箸を使ってしっかり混ぜると レモンの皮から早く水分が出ます。
  5. 5
    ④を弱火で 焦げないように煮ていきます。

きっかけ

いちご酒に使って残った皮を使って

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツレモン
料理名
レモンピール

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする