材料(3~4人分)
- たこ
- 足2本
- トマト
- 1~2個
- アボカド
- 半分
- 生バジル
- 4~5枚
- 塩麹
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳またはヨーグルト
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たこ、トマト、アボガドは一口大、バジルの葉っぱは手で細かくちぎる
-
- 2
- 塩麹、マヨネーズ、牛乳またはヨーグルト、オリーブ油をまぜる
-
- 3
- 1に2を混ぜ合わせたら
完成!
おいしくなるコツ
家族がトマト好きなので、我が家はトマトは多めに入れていますが、お好みで加減してください。
きっかけ
たこの刺身に飽きたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません